设为首页加入收藏您好,欢迎来到红叶旅游!今天是
站内公告: 红叶花开了!!

出门旅游预订酒店有妙招

时间:2014-09-23 17:56:41 来源: 作者:

  出门旅游预订酒店有妙招(组图)
  2014-05-14 10:58:00 来源: 半岛网(青岛) 有0人参与分享到
  订房网络
  通过订房网络在酒店预定房间是最经济的办法,顾客通过网络可以货比三家,货问三家,找到自己满意的酒店。而且这种方式一般比较简洁,只需在网络上输入一些信息,就立即可以查到自己所想要的酒店客房信息。如果在旅游淡季,客人还可以先去酒店参观一下,如果不满意,还可以取消预定,另外选取一些其他的酒店。
  在通过订房网络预定酒店房间时,一般会给顾客积分卡之类的优惠服务措施,鼓励顾客通过此网络多预定客房,客人也确实可以从积分卡上获得一定的优惠。但如果只订一次房间,顾客可以选择不接受积分卡,这样通过一些网络订房就还可以在原来的基础上更便宜一些。
  但订房的实时性是制约订房网络发展的一个瓶颈。拿这条标尺一卡,相信不少网络定房公司也不能拍着胸脯保证自己的系统是真正意义上做到了实时性。
  一个订房网络所接触的酒店很多,每个酒店内部的房态系统也不尽相同,一些经济型酒店甚至还没有相应的房态系统,所以无法向订房网络及时传递自己的信息。而这些工作有时候也是通过电话联系的,无法达到顾客与酒店客房终端的及时互动。
  酒店预定中心
  如果知道酒店的名称,用114查号台查到酒店的电话,然后打电话给酒店预定中心是最直接的方法。通过这种方式,可以从销售人员那里了解到酒店的位置、价格以及所包含服务等一系列的信息。这种方式一般比较快捷,酒店预定中心的销售人员能通过内部网络及时了解酒店是否还有空房可以出租,并及时向顾客提供这些信息。通过这种方式预定的客房价格一般会比较高,尤其是初次入住酒店的客人。
  但这条定律也不是对任何客人都适用。如果顾客对自己讨价还价的本领很有信心,而恰恰又在旅游淡季,通过这种方式往往能将房价压得很低。一位酒店工作人员在介绍订房经验时聊到,一次外出私人旅游,当时正处酒店淡季,他曾经通过酒店预定中心以门市价四分之一的价格订到了客房。
  旅行社订房自从“自助旅游”这个概念被中国游客逐渐接受后,通过旅行社订酒店也就成为了很平常的事情了。其实,自助旅游早就被一些西方国家所接受。通过这种方式,游客在旅游时可以更随便的安排自己的行程和时间。利用这种方式订房不仅可以拿到打折的客房,还可以拿到打折的机票,可谓是一举两得。但是之所以能拿到打折的房间和机票是因为他们都是旅行社的合作方,而这些合作方毕竟是有限的,所以顾客在酒店上选择的余地就不是很大,即使是自己心仪的酒店,拿到的价格也不一定是最低的。
  机场订房据记者了解,一些大型酒店管理集团和民航都建立了相应的战略联盟。如果客人下飞机从机场相关部门直接订房会拿到很便宜的机票和酒店客房。而且客人还可以在入住该酒店管理集团旗下的其他酒店时享受一定的优惠。
  但记者也曾经听一位在机场趴活的“的哥”吹嘘过这样的经历:他曾经在机场接过三个外地客人,拉到了一家高星级酒店,这三个客人打算住一个月,分别住三个标间。当时入住价是980元,事后这位“的哥”前前后后一共拿了两万多块钱的房提。不管这事是真是假,还是“宁可信其有”吧!

 上一篇:  返回列表  下一篇:  十大不易察觉的酒店预订误区

友情链接:汉都网站建设 南阳月季

桐柏红叶旅游开发有限公司 地址:桐柏县黄岗镇核桃树

邮编:473000 联系人:殷经理 手机:15938873789 豫ICP备14020890号-1